GESRESTAURATION Expert, la petite révolution est sur vos écrans...

Accueil / Blog / GESRESTAURATION Expert, la petite révolution est sur vos écrans...
GESRESTAURATION Expert, la petite révolution est sur vos écrans...

Le 25/02/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38 - Partagé par D2C Dominique Carrié Conseil le 26/02/2020


GESRESTAURATION Expert, la petite révolution est désormais sur vos écrans...

 

En Septembre 2019, le magazine Présence 301 - CCI de l'Isère - Page 19 titrait GESRESTAURATION, une petite révolution. Il voyait juste... La V3 de notre utilitaire métier, notre Progiciel de Gestion Intégré en construction à destination des métiers de bouche et de la restauration poursuit son déploiement.

Il existe bien des outils sur le marché qui disent ou souhaitent proposer à leurs clients les fonctionnalités qui nous sont propres. Nous serons sans doute copiés, mais nous sommes en avance et nous comptons bien le rester...

Depuis début 2020, les nouvelles fonctionnalités de la V3 sortent les unes après les autres.

  • Nous sommes depuis plus d'un an les seuls à proposer une fonctionnalité de découpe d'ingrédients, fonctionnalité qui permet de valoriser à prix de revient différent les ingrédients issus d'une découpe avant d'intégrer ces mêmes ingrédients dans une recette (fonctionnalité très précieuse pour les bouchers - les charcutiers, les traiteurs...)

 

Avec GESRESTAURATION Expert vous pouvez aussi désormais :

  • Lier tous les produits vendables à votre caisse enregistreuse. Les matrices sont en place, il ne reste plus qu'à écrire les API qui permettront à notre utilitaire métier de communiquer avec la caisse ou les caisses que nous sélectionnerons pour vous...

 

  • Calculer la marge des menus qui contiennent à la fois des plats en TVA réduite et des plats en TVA 20% et ce, quelque soit le nombre de plats et le nombre de choix par plat. Nous étions déjà novateurs et les seuls à proposer une analyse de marge de menus en TVA réduite, nous sommes désormais encore plus seuls...

 

  • Avec GESRESTAURATION Expert, il est possible depuis 2 ans de créer des recettes imbriquées jusqu'à 4 niveaux et de donner pour chacune de ces recettes la liste des besoins exprimés en ingrédient de base. Avec la V3 de GESRESTAURATION Expert, nous avons poussé cette fonctionnalité. Pour une carte donnée, des ventes de plats ou de menus de cette carte donnée, il est à la fois possible de calculer :

 

- La liste des courses exprimées en unité de cuisine mais aussi cette même liste exprimée en unité d'achat

- La liste des ordres de fabrication - Les quantités à préparer des recettes de niveau 0, puis des recettes de niveau 1.... puis des produits à vendre. Les pâtissiers vont adorer cette fonctionnalité qui va leur permettre de réduire leur perte de préparation au strict minimum.

- Le Pareto des 20% d'ingrédients qui composent les 80% de vos couts d'achat matière. En quelques clics, vous connaissez la liste des articles où il vous sera utile de négocier une remise pour améliorer votre marge.

 

  • GESRESTAURATION Expert, c'est désormais un tableau de bord précis, en quelques chiffres ou camemberts de répartition, vous visualisez l'état de votre base de données, quels pourcentages de recettes sont aux objectifs de marge...

 

Dans quelques semaines, le front de notre site internet www.gesrestauration.com sera revu. Vous y retrouverez plus d'informations et une très belle surprise. Nous n'avons pas fini de vous surprendre !

 

Vous êtes patrons d'un restaurant, d'une entreprise des métiers de bouche, vous souhaitez rencontrer un conseiller pour qu'il vous présente plus en détail GESRESTAURATION Expert, n'hésitez pas à nous contacter à contact@gesrestauration.com, nous saurons vous mettre en relation avec un conseiller de votre secteur et ce rendez vous est bien évidemment offert.

Pour vous servir

Les Equipes de GESRESTAURATION


#pilotermatpe #gestionrestaurant #margerestauration #margemetiersdebouche #accompagnementgesrestauration #gesrestauration